Confira receitas de pães com calabresa
Confira receitas de pães com calabresa
Aprenda a fazer a receita do pão italiano com toque defumado do Mesa da Nena. Serve 4 pessoas.
Ingredientes
900g de farinha de trigo.
15g de sal
5g de sal defumado (encontra-se em qualquer sessão de temperos especiais de mercado).
10g de manteiga sem sal
15g de fermento biológico
40g de fermento natural (biga)
14g de água morna filtrada.
150g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos.
Para a biga
120g de farinha de trigo
70g de água morna filtrada
9g de fermento biológico
45g de melaço de cana
Modo de preparo da biga
Misturar todos os ingredientes, tampar em um recipiente e deixar 24hs em temperatura ambiente. Depois, guardar em geladeira. Esperar aproximadamente uma semana para azedar e só então poderá usar como fermento natural.
Modo de preparo do pão
Dissolva o fermento fresco no fermento natural (biga), adicione a água filtrada, reserve. Em outra parte adicione a farinha de trigo, o sal, a manteiga, o sal defumado e a lingüiça cortada. Incorpore o ingredientes úmidos nos secos. Sove a massa até obter uma boa elasticidade. O ideal é o ponto do centro da massa parecer aerada. Boleie em formato de bola e deixe descansar por uma hora. Faça três pequenos cortes na parte de cima da massa e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pré aqueça o forno à 180ºC. No momento de colocar o pão, nas grades de baixo coloque uma assadeira com água e coloque o pão nas grades de cima. Caso o forno tenha a função de vapor, dê um vapor ao colocar o pão. Após 5 minutos retire a assadeira. Deixe no forno por aproximadamente 35 minutos até o pão se desenvolver e parecer bem oco, pois assim o meio estará cozido. Retire do forno.
Aprenda a fazer o pão de massa folhada de calabresa da padaria Farinha Pura.
Ingredientes
150g de massa folhada
1/2 xícara de farinha de trigo
150g de calabresa picada ou moida
25g de cebola picada
10g de salsa picada
1 gema de ovo
2 colheres de leite
Modo de preparo
Polvilhe farinha de trigo na mesa. Abra a massa com rolo em cima da farinha. Misture a calabresa, a cebola e a salsa e coloque a mistura no meio da massa. Espalhe em forma de fileira pela extensão da massa. Dobre um lado da massa para cima do recheio. Na outra extremidade, passe um pincel com água e dobre para fechar.Vire com cuidada a emenda para baixo. Bata de leve nas pontas para fechá-las e afiná-las e depois dobre-as para baixo. Faça 3 cortes diagonais apenas na superfície do pão, em cada um dos pedaços. Misture as 2 colheres de leite na gema e pincele no pão. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e aguarde 15 minutos acompanhando o cozimento.
Ingredientes
900g de farinha de trigo.
15g de sal
5g de sal defumado (encontra-se em qualquer sessão de temperos especiais de mercado).
10g de manteiga sem sal
15g de fermento biológico
40g de fermento natural (biga)
14g de água morna filtrada.
150g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos.
Para a biga
120g de farinha de trigo
70g de água morna filtrada
9g de fermento biológico
45g de melaço de cana
Modo de preparo da biga
Misturar todos os ingredientes, tampar em um recipiente e deixar 24hs em temperatura ambiente. Depois, guardar em geladeira. Esperar aproximadamente uma semana para azedar e só então poderá usar como fermento natural.
Modo de preparo do pão
Dissolva o fermento fresco no fermento natural (biga), adicione a água filtrada, reserve. Em outra parte adicione a farinha de trigo, o sal, a manteiga, o sal defumado e a lingüiça cortada. Incorpore o ingredientes úmidos nos secos. Sove a massa até obter uma boa elasticidade. O ideal é o ponto do centro da massa parecer aerada. Boleie em formato de bola e deixe descansar por uma hora. Faça três pequenos cortes na parte de cima da massa e deixe descansar por mais 40 minutos.
Pré aqueça o forno à 180ºC. No momento de colocar o pão, nas grades de baixo coloque uma assadeira com água e coloque o pão nas grades de cima. Caso o forno tenha a função de vapor, dê um vapor ao colocar o pão. Após 5 minutos retire a assadeira. Deixe no forno por aproximadamente 35 minutos até o pão se desenvolver e parecer bem oco, pois assim o meio estará cozido. Retire do forno.
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O pão de calabresa está entre os mais populares / Divulgação Farinha Pura |
Ingredientes
150g de massa folhada
1/2 xícara de farinha de trigo
150g de calabresa picada ou moida
25g de cebola picada
10g de salsa picada
1 gema de ovo
2 colheres de leite
Modo de preparo
Polvilhe farinha de trigo na mesa. Abra a massa com rolo em cima da farinha. Misture a calabresa, a cebola e a salsa e coloque a mistura no meio da massa. Espalhe em forma de fileira pela extensão da massa. Dobre um lado da massa para cima do recheio. Na outra extremidade, passe um pincel com água e dobre para fechar.Vire com cuidada a emenda para baixo. Bata de leve nas pontas para fechá-las e afiná-las e depois dobre-as para baixo. Faça 3 cortes diagonais apenas na superfície do pão, em cada um dos pedaços. Misture as 2 colheres de leite na gema e pincele no pão. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC e aguarde 15 minutos acompanhando o cozimento.
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