terça-feira, 12 de outubro de 2010

01/10/2010 às 14:21

Aprenda a receita de rolinhos de frango recheados com aspargos e cenoura

Aprenda a receita de rolinhos de frango recheados com aspargos e cenoura

aspargos, rolinho de frango
Aspargos integram a receita light de rolinhos de frango / SCX
Aprenda a fazer a receita de rolinhos de frango recheados com aspargos e cenoura. O prato faz parte do cardápio da dieta preparada pela nutricionista Bia Rique publicada no livro 'Comer para emagrecer' (Casa da Palavra).

Ingredientes do molho de tomate
1 colher (sopa) cheia de cebola bem picada;
1 colher (chá) de alho amassado;
1 colher (café) rasa de sal;
1 colher (sopa) cheia de azeite extravirgem;
2 colheres (sopa) de água para o refogado;
3 xícaras de tomates picados sem sementes;
3 xícaras de água para o cozimento;
1 colher (sopa) de manjericão fresco;
1 colher (sopa) de cheiro-verde bem picado.

Ingredientes dos rolinhos de frango
2 fi lés de peito de frango;
1/4 de xícara de suco de limão;
1 colher (sopa) de vinagre;
Sal a gosto;
1 colher (sobremesa) de alho amassado;
2 fatias finas de cenoura;
2 aspargos;
1/4 de xícara de molho de tomate;
1 colher (sopa) de queijo cottage;
1 colher (chá) de azeite.


Modo de preparo do molho de tomate
Em uma panela preaquecida refogue a cebola, o alho, o sal e o azeite na água do refogado. Acrescente os tomates picados e refogue-os, adicionando então a água do cozimento. Tampe a panela e mantenha o fogo baixo. Depois que os tomates estiverem bem cozidos, retire-os do fogo, deixe esfriar e bata o molho no liquidificador. Coe em uma peneira logo a seguir. Retorne o molho ao fogo e acrescente o manjericão e o cheiro-verde.


Modo de preparo dos rolinhos de frango
Prepare o molho de tomate conforme a receita e retire 1/4 de xícara de chá para utilizar nesta receita. Congele o restante para usar em outros pratos.
Corte dois filés compridos e finos de peito de frango. Limpe-os bem, tirando os nervinhos, passe limão e vinagre, tempere com sal e alho e reserve na geladeira. Enquanto isso, corte duas fatias finas de cenoura e cozinhe no vapor junto com dois aspargos frescos. Coloque-os, então, em uma frigideira antiaderente preaquecida para grelhar um pouco. Reserve. Em um potinho, misture ligeiramente o molho de tomate com o queijo cottage e reserve.

Estique os filés de frango colocando um aspargo e uma fatia de cenoura sobre cada um. Enrole e coloque os dois rolinhos para grelhar numa frigideira antiaderente preaquecida com azeite. Retire do fogo, coloque em uma travessa e acrescente o molho de tomate com queijo cottage por cima. Sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções individuais
Porção individual: 1 rolinho de frango recheado com aspargos e cenoura
Tempo de preparo: 1 hora

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