terça-feira, 12 de outubro de 2010

FIO DE OVOS HUM!

28/09/2010 às 13:56

Receita: encharcada de fios de ovos

Receita: encharcada de fios de ovos

A encharcada de fios de ovos é um clássico que atravessa gerações / Divulgação
Aprenda a fazer a encharcada de fio de ovos do restaurante especializado em gastronomia portuguesa Bacalhoeiro.

Ingredientes:
20 gemas peneiradas
2 ovos inteiros

Calda:
200ml de água
350g de açúcar

Modo de preparo:
Fazer a calda em fogo médio adicionando a água e o açúcar, depois reservar a mesma até ficar fria.

Bater as gemas peneiradas, pegar um funil*, colocar as gemas e os ovos inteiros e ir adicionando junto à calda reservada, em fogo médio. Deixar dar o ponto e depois levar ao forno para dar uma pequena gratinada.

*O funil utilizado é o próprio para se fazer fios de ovos. Ele é facilmente encontrado em lojas de artigos de cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário