Receita: coxas ou sobrecoxas de frango refogados com tomate, cebola e alho
Receita: coxas ou sobrecoxas de frango refogados com tomate, cebola e alho
![]() |
Tomates, cebola e alho são ingredientes-chave para incrementar o frango e transformá-lo em um lanchinho/ SCX |
Sobras de frango refogado podem ser picadas e transformadas em um gostoso sanduíche de frango (muito bom para lanches).
Tempere, de véspera de possível:
4 coxas e sobrecoxas de frango
Com:
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Em uma panela pesada, a fogo médio, aqueça:
2 colheres de sopa de azeite
Ponha o frango na panela, com o lado da pele virado para baixo, até a carne ficar crocante e dourada, por cerca de 12 minutos. Vire e deixe mais 4 minutos.
Retire o frango e acrescente:
2 cebolas cortadas em rodelas grossas (ou cubos grandes)
Cozinhe até ficarem transparentes, por cerca de 5 minutos.
Acrescente cozinhe por mais 2 minutos:
4 dentes alho cortados em fatias finas
1 folha de louro
1 ramo pequeno de alecrim
Junte e cozinhe por mais 5 minutos, raspando qualquer pedacinho tostado do fundo da panela:
4 tomates em cubos grosseiros, ou lata pequena (cerca de 350g) de tomates orgânicos inteiros cortados em cubos (inclusive o líquido)
Arrume o frango na panela com o lado da pele virado para cima e junte qualquer caldo que ele houver soltado.
Complete com:
1 xícara de caldo de frango
O líquido deve chegar à metade do nível do frango. Se for preciso, ponha mais. Deixe levantar fervura e em seguida abaixe o fogo até uma fervura branda. Tampe e cozinhe em fervura branda ou em forno a 160º C por 45 minutos. Quando estiver pronto, passe o líquido do refogado para uma tigela pequena e retire e gordura. Descarte a folha de louro e o alecrim. Prove o sal e acerte conforme a necessidade. Torne a pôr o molho na panela e sirva.
Variações:
Antes de acrescentar os tomates às cebolas, junte 1/3 de xícara de vinho branco seco e deixe reduzir à metade.
Guarneça com 1 colher de sopa de salsa picada misturada com 1 dente de alho bem picado.
Substitua 2 das coxas e sobrecoxas por 2 peitos. Doure-os, mas só os junte ao refogado depois de as coxas e sobrecoxas já terem cozinhado por 30 minutos.
Use manjericão, orégano ou manjerona em vez de alecrim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário