Receita: salmão ao molho de jabuticaba
Receita: salmão ao molho de jabuticaba
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O salmão combina com a fruta brasileira / Divulgação |
Ingredientes:
1 filé de salmão (250g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
1 colher de geléia de jabuticaba
200 ml de vinho do porto
meia cebola em pétalas
1 talo de salsão
meia cenoura
1 colher de manteiga
1 folha de louro
Purê de baroa:
4 batatas baroa (médias)
30 ml de leite
1 colher de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo
Temperar o salmão com sal e pimenta a gosto e, em uma frigideira bem quente, grelhar. Reservar.
Pegar a cebola, cenoura e o salsão: cortarem pedaços grandes e refoar com a manteiga e a folha de louro.
Na mesma panela, colocar o vinho do porto e deixar reduzir em fogo baixo, entre 10 a 15 minutos.
Quando estiver bem espesso, coar o molho com uma peneira para retirar as folhas e os legumes.
Agregar a geléia, misturar bem e deixar no fogo mais um tempo.
Descascar as batatas, e colocar para cozinhar até que fiquem bem cozidas para passarem com facilidade pela peneira.
Passar as batatas na peneira, colocar em uma panela, agregar manteiga o sal e o leite e misturar até ficar homogêneo.
Montagem do prato
Em um prato, colocar o purê de baroa. Em cima, colocar o salmão e, depois, o molho.
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