
Receita da chef Helena Rizzo, do restaurante Maní
200g de chocolate ao leite
150g de castanhas de baru torradas e sem pele
40g de açúcar
40ml de água
5g de flor de sal
10 espetinhos de madeira
150g de castanhas de baru torradas e sem pele
40g de açúcar
40ml de água
5g de flor de sal
10 espetinhos de madeira
Leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar até dissolver. Acrescente as castanhas de baru grossamente picadas e mexa com uma colher de pau sem parar. Quando começar a caramelizar, retire do fogo e siga mexendo para baixar a temperatura. Volte ao fogo e repita a operação o quanto for necessário para as castanhas ficarem bem douradas. Despeje-as sobre uma folha de silicone e deixar esfriar. Pique com uma faca as castanhas carameladas e reserve. Derreta em banho maria o chocolate ao leite e tempere-o sobre uma superfície de mármore. Sobre uma folha de papel manteiga, disponha os espetinhos separadamente. Com um garfo molhado no chocolate, faça movimentos circulares e depois lineares sobre as pontas dos palitos. Acrescente as castanhas picadas e deixe endurecer fora da geladeira. Guarde em recipiente hermético.
Nenhum comentário:
Postar um comentário